Cara Mendapatkan 1000 Pengunjung Blog Sesingkat Mungkin

Cara Mendapatkan 1000 Pengunjung Blog Sesingkat Mungkin | tirailangit.com – Sebagai blogger pemula, saya penasaran sebenarnya butuh berapa lama untuk mendapatkan 1000 pengujung perhari dari blog, berapa jumlah artikel yang dibutuhkan?

Oleh karena itu, saya terus memantau salah satu blog saya yang ber-niche teknologi.

Saya sudah berencana, ketika blog tersebut sudah mencapai 1000 pengunjung (unique visitors bukan views), maka saya akan tulis artikel tentang 1000 Pengunjung Blog Perhari, Butuh Berapa Lama?

1000 Pengunjung Blog Perhari, Berapa Lama?

Berikut ini kronologisnya :

  1. Artikel pertama saya tulis tanggal 9 Mei 2017;
    1000 Pengunjung Blog Perhari
  2. Mendapatkan jumlah 1000 pengunjung perhari, pada tanggal 30 Agustus 2017;
    1000 Pengunjung Blog Perhari
  3. Jadi tepat sekitar 3 bulan sejak blog online, saya mendapatkan 1000 pengunjung unik perhari.

Berapa jumlah artikel yang saya butuhkan?

Saya mendapatkan 1000 visitors perhari setelah menulis 90 artikel.

1000 Pengunjung Blog Perhari

Kalau dihitung, berarti saya bisa menerbitkan rata-rata 1 artikel perhari. Meski sebenarnya, saya rutin menulis saat sebulan terakhir saja karena baru ada waktu senggang.

Bagi para blogger senior mungkin ini bukan suatu prestasi, tapi bagi pemula seperti saya, ini merupakan pencapaian yang cukup memuaskan.

Oleh karena itu, saya ingin berbagi cerita dan pengalaman bagaimana saya mendapatkan 1000 pengunjung perhari setelah 3 bulan, mungkin bisa bermanfaat bagi para blogger pemula lainnya.

10 Cara Mendapatkan Pengunjung Blog Sesingkat Mungkin

Percayalah tidak ada langkah bombastis atau magic number yang saya lakukan, tidak ada cara ajaib untuk mendapatkan 1000 pengunjung perhari sesingkat mungkin, yang kamu butuhkan hanya bagaimana cara menerapkannya di blog kamu.

1. Konten, Konten dan Konten

Konten memang senjata paling ampuh untuk meningkatkan visitors.

Konten bagaimana yang dimaksud?

Ternyata konten yang original dan tidak copy paste saja tidak cukup, konten harus berkualitas, menarik dan benar-benar bermanfaat bagi pembaca.

Tulis artikel yang membuat pengunjung kamu bisa memecahkan masalah yang sedang dihadapinya. Artinya, buatlah artikel dengan pembahasan yang dalam dan tuntas dengan menuliskan berbagai kemungkinan yang bakal ditemui saat pengunjung blog mengikuti panduan yang kamu berikan.

Itulah mengapa banyak blogger senior mengatakan pilihlah niche blog sesuai minat, karena kamu bakal sangat tertarik untuk mencari informasi baru dan semangat menuangkannya ke dalam tulisan.


2. Jangan Terlalu Sibuk dengan Search Engine Optimization (SEO)

Tahun 2008 ke bawah, banyak artikel bahkan e-book berbayar yang mengulas tentang cara optimasi search engine atau SEO.

Misalnya :

  • Menyebarkan kata kunci di artikel;
  • Memberikan cetak miring atau cetak tebal di setiap kata kunci;
  • Mencari backlink, inbound, outbond;
  • Blog walking, link building, black hat, white hat dan segala macamnya.

Percayalah ini semua sudah basi..!

.. dan saya tidak pernah melakukannya.

Saya hanya melakukan optimasi SEO On Page seadanya tanpa melakukan hal-hal tersebut.

Hampir 100% visitor berasal dari pencarian organik.

1000 Pengunjung Blog Perhari

Algoritma Google saat ini semakin pintar.. !

Sejak adanya HP Android dan Chrome, algoritma Google bisa membaca prilaku pengunjung untuk mengetahui seberapa berkualitasnya sebuah artikel.

  • Berapa lama sebuah artikel dibaca pengunjung;
  • Berapa banyak di-share secara natural melalui WhatsApp, Media Sosial, dsb;
  • Berapa banyak orang yang melakukan bookmark di Chrome mereka; dan
  • Prilaku-prilaku lain yang mengindikasikan bahwa sebuah artikel itu memang berkualitas.

Dulu.. Blogger menulis artikel untuk dibaca robot Google (akibat dari optimasi search engine tadi);

Sekarang.. Tulislah artikel untuk dibaca manusia…!

.. artinya artikel harus enak dibaca, tidak mengandung kata kunci yang berulang, bermanfaat, berkualitas, menarik, sehingga pembaca dengan antusias dan secara natural membagikan artikel tersebut ke rekan-rekannya, melakukan bookmark, dsb.

Sedikit cerita..

Saya punya sebuah blog dengan niche fotografi, sebuah artikel dengan judul 20 Teknik Komposisi Fotografi saya posting tanggal 21 Agustus 2017.

Setelah terindeks Google, kamu tahu peringkat berapa artikel tersebut?

Halaman 13… bukan peringkat 13 yaa…!

Sekarang coba lihat ini :

1000 pengunjung blog berapa lama

Dengan keyword “komposisi fotografi”, sudah jadi peringkat 1 bahkan dijadikan snippet oleh Google Search Engine..!

Tahukah kamu berapa lama artikel tersebut merangkak ke peringkat 1?

Empat bulan..!

Iya memang lama karena blog masih baru, tapi berhasil dung naik ke peringkat 1.

Apa saya terlalu sibuk dengan SEO?

Tidak..! Semua berkat dari prilaku pembaca artikel tersebut…

Jadi SEO tidak penting?

Bukan tidak penting, yang saya maksudkan itu jangan terlalu sibuk dengan SEO.

Pelajari dan terapkan SEO yang standar dan wajar saja, misalnya kata kunci harus ada di judul artikel, sudah pasti dung ya..! Semua juga tahu..!

.. serta Optimasi SEO On Page lainnya yang pasti kamu juga sudah tahu.

Jangan seperti ini :

Saya pernah melihat artikel di sebuah blog dengan judul : Berita Seputar Olah Raga Bola Basket.

Ini judul artikel loh ya.. bukan niche sebuah blog.

Saya bingung, kira-kira kata kunci apa yang bisa membuat orang sampai ke artikel tersebut?

Judul tersebut terlalu luas bahkan bisa dijadikan tema dari sebuah blog. Mestinya dibuat lebih spesifik lagi misalnya : Daftar Situs Terbaik yang Menyajikan Berita Olahraga Basket.

3. Jangan Menulis Artikel yang telah Banyak Ditulis

Menulis artikel dengan bahasan yang terlalu umum dan sudah banyak diulas bakal sangat sulit bersaing dengan blog lain yang sudah berumur jika topik yang dibahas sama.

Contoh : Cara meng-install Windows 7 dengan Flashdisk;

Waduh.. Sudah ribuan artikel mungkin yang ngebahas tentang tutorial ini, bahkan blog-blog kelas kakap juga menulis ini, gimana mau bersaing?

Tulislah sesuatu yang benar-benar masih baru atau masih jarang ditulis dan bakal banyak dicari orang.

Cara yang saya lakukan :

  1. Mencari tahu informasi tentang gadget terbaru atau versi Android yang baru saja dirilis dengan membuka forum-forum luar dan dalam negeri;
  2. Selanjutnya pahami hingga melakukan riset dan uji coba sendiri;
  3. Saya menulis artikel, tutorial, panduan yang membuat pengunjung bisa memecahkan masalah yang sedang dihadapinya dengan pembahasan yang dalam dan tuntas.

Cara ini akan membuat artikel cepat nangkring di halaman pertama pencarian Google, bahkan ada beberapa artikel saya yang cuma butuh waktu 1 hari saja sudah masuk halaman satu pencarian Google.

4. Tulis Artikel Minimal 1500 Kata

Artikel yang lebih panjang akan dianggap Search Engine lebih berkualitas dengan pembahasan yang lebih mendalam.

Tulislah setiap artikel minimal 1.500 kata, semakin panjang semakin baik. Tetapi jangan dipanjang-panjangkan dengan kata-kata yang sebenarnya tidak perlu, tetap harus padat isi.

Contoh :

Ada 2 artikel membahas hal yang sama, misalnya “Cara Berternak Lele di Berbagai Media agar Sukses”.

  • Artikel pertama hanya mengulas 15 paragraf saja dan bercerita secara umum; sedangkan
  • Artikel kedua, membahas mulai dari persiapan media, bibit, pakan, pemeliharaan sampai dengan masa panen dilengkapi dengan tabel dan gambar, jumlah katanya mencapai 2.500 kata.

Secara logika sajalah, artikel manakah yang dianggap paling berkualitas?

Jelas artikel kedua…!

5. Percepat Loading Blog

Page Speed atau kecepatan loading suatu halaman blog / website adalah salah satu faktor dalam on-page SEO yang nantinya akan berpengaruh pada ranking blog di SERP.

Dalam algoritma terbaru Google, kecepatan loading adalah salah satu faktor penting karena berkaitan langsung dengan pengalaman pengguna yang belakangan ini semakin diutamakan oleh Google.

a. Gunakan Tema Premium

Tema premium sepertinya memang memiliki struktur kode dan tampilan yang unik sehingga sangat ramah terhadap Google Search Engine, hal ini disebabkan karena hampir setiap tema premium difokuskan pada peningkatan lalu lintas mesin pencari.

Dengan menggunakan tema SEO Friendly, tidak hanya berimbas pada meningkatnya lalu lintas organik, tapi juga memberikan pengalaman yang lebih baik kepada pengunjung.

b. Meningkatkan Paket Hosting

Meningkatkan paket hosting merupakan salah satu metode yang bisa kamu lakukan untuk mempercepat loading situs.

Awalnya saya menggunakan paket Pelajar dari Niagahoster, selanjutnya saya tingkatkan ke paket Personal. Setelah pengunjung terus meningkat, akhirnya saya kena suspend dan harus meningkatkan paket ke VPS Hosting, baca kisahnya di sini.

Meningkatkan Paket Hosting

Pada statistik di atas, pada tanggal 26 Agustus terlihat sedikit penurunan, itu adalah saat dimana saya mengganti tema premium dan meningkatkan paket hosting. Setelah itu, terjadi peningkatan pengunjung secara drastis hingga tanggal 30 Agustus.

Jadi bisa saya simpulkan bahwa kecepatan loading situs dengan penggunaan tema yang ringan serta meningkatkan paket hosting memang sangat berimbas pada naiknya jumlah pengunjung.

c. Optimasi Blog

Optimasi blog sebenarnya penting, silahkan lakukan asal jangan terlalu fokus di sini.

Misal terlalu sibuk dengan :

  • Minify CSS & Javascript;
  • Kompresi gambar;
  • Leverage Browse Caching;
  • Minimize Request Size;
  • Content Delivery Network (CDN);
  • .. dan sebagainya akibat hasil dari GTMetrix.

.. karena menurut saya, sebagian ini sudah dioptimasi saat menggunakan tema premium, jadi sudahlah tak usah kamu yang pusing mikirin ini.

Lihat hasil GTMetrix dari blog Android Authority :

GTMetrix dari blog Android Authority

Skornya F..!

Kenapa mereka tidak ambil pusing dan kenapa blog mereka ratingnya tetap baik di pencarian Google?

Jadi jangan habiskan waktu kamu di sini, fokuslah terhadap konten..!

d. Beralih ke AMP

Kembali lagi ke pengalaman pengguna, banyak pengunjung yang mengeluh saat mengakses halaman web yang terasa lambat melalui HP. Dengan dukungan laman AMP, akan mempercepat loading situs hingga 4 kali dan bisa menghemat data internet hingga 10 kali lipat.

Meningkatnya kenyamanan pengguna, otomatis membuat rating blog kamu meningkat, ujung-ujungnya ya cepat nangkring di halaman pertama pencarian Google dan segera mendatangkan pengunjung.

Jadi, beralihlah ke AMP.

6. Jangan Gunakan Anti Adblock

Saya pernah mencoba menggunakan Anti Adblock untuk melihat apa efeknya buat penghasilan Adsense dan trafik visitor di blog saya.

Setelah seminggu, ini yang terjadi :

  • Trafik tidak langsung berkurang drastis, tapi peringkat di Google Search Engine menurun.

Penyebabnya :

  • Mungkin karena pengalaman pengguna terganggu, akhirnya banyak pengunjung yang segera meninggalkan blog karena tidak mau menonaktifkan Adblock mereka;
  • Akibatnya bounce rate meningkat dan Google menganggap artikel tidak bermanfaat karena segera ditinggalkan oleh pengunjung.

Jadi saya simpulkan bahwa sangatlah tidak disarankan memasang Anti Adblock bagi blog yang baru berkembang.

7. Konsisten dan Sabar

Jika ingin memiliki blog yang mempunyai trafik tinggi, urus blog dengan konsisten dan sabar karena mendapatkan visitors bukan perkara mudah, butuh proses dan waktu.

Blogger sukses dunia seperti Linda Ikeji yang berhasil meraup hingga 1,2 Milyar / bulan juga butuh kerja keras, tidak ada yang tiba-tiba langsung sukses.

  1. Linda mulai ngeblog sejak tahun 2003, setiap hari mengelola blog gratisnya hanya berbekal laptop dan modem, tapi tak juga membuahkan hasil;
  2. Tanpa kenal menyerah, 4 tahun kemudian Linda meningkatkan frekuensi update artikelnya hingga 25 artikel setiap hari;
  3. Linda melakukannya setiap hari siang dan malam tanpa dibantu siapapun.

Pahitnya ngeblog dan lelahnya mata menatap komputer akhirnya menempa dirinya menjadi seorang blogger sukses.

8. Jujur, Informatif dan Sepenuh Hati

Blogger yang sukses adalah blogger yang memang mencintai dunia blogging ini karena bisa menulis artikel dengan sepenuh hati, tidak semata-mata karena rupiah.

Tulislah artikel secara jujur dan informatif, jangan mengecoh Google apalagi pembaca misalnya menggunakan judul yang terlalu bombastis / clickbait tapi ternyata isi artikel tidak sesuai dengan harapan pembaca.

Prilaku ini akan membuat pengunjung merasa kecewa dan segera meninggalkan blog kamu.

9. Jangan Pikirin Penghasilan Adsense Dulu

Ini juga hal yang sering dilakukan blogger pemula, bolak balik lihat akun Adsense, liat statistik pengunjung, lihat CPC karena terlalu terobsesi dengan penghasilan dari Adsense. Ini bisa berdampak buruk pada semangat ngeblog kamu kalau yang dilihat akun Adsense terus, kok penghasilan ga nambah-nambah, kok cuma dapat receh, dan sebagainya.

Blog yang saya ceritakan ini merupakan blog dengan CTR paling rendah dibanding blog saya yang lain, tidak sampai 1% per hari. Namun saya masih mementingkan trafik dulu dengan terus meningkatkan konten.

Sampai saat ini saya masih berpikiran bahwa prilaku pengunjung blog niche teknologi agak “malas” atau menghindari iklan dibanding dengan blog gado-gado, sehingga CTR-nya sangat rendah. Bisa jadi karena psikologis pembaca di Indonesia sudah terdoktrin bahwa iklan itu sangat mengganggu disebabkan banyaknya blogger matre yang memasang iklan pop-up atau iklan yang menutupi konten sehingga sangat mengganggu pengunjung blog.

Jadi, sudahlah jangan pikirkan dulu penghasilan dari Adsense, fokus saja ke trafik pengunjung dan peningkatan kualitas konten. Kalau trafik tinggi, tak cuma Adsense saja cara menghasilkan uang dari blog, masih banyak yang lainnya.

10. Jangan Membuat Blog dengan Niche Blogging

Ini neh biasanya yang sering dilakukan oleh para blogger yang baru coba-coba membuat blog.

Dugaan saya seperti ini :

  1. Baca tutorial blogging bahwa ngeblog harus sesuai minat;
  2. Lah bingung minat saya apa ya?
  3. Ohh.. saya lagi berminat untuk ngeblog..!
  4. Dan akhirnya membuat blog dengan tema blogging.. Hahahaha..!

Jadi gimana ya.. Kamu saja baru belajar ngeblog, ya katakan masih newbie lah.. Tapi kok ya mau nulis tentang blogging?

Kira-kira gimana kualitas artikelnya?

Selain itu, sudah terlalu banyak artikel dan blog tentang tutorial blogging, rasa-rasanya Google sudah muak dengan artikel tutorial blogging, Google butuh hal baru..

Kamu juga bakal sangat sulit bersaing dengan para master blog di luar sana yang sudah lama berkecimpung di dunia blogging dan artikelnya telah lama nangkring di halaman pertama pencarian Google.

Sudahlah jangan buat artikel tentang tutorial nge-blog, nanti jadi saingan blog saya ini.. Hahaha..!

Demikian cara-cara yang saya lakukan untuk segera mendapatkan pengunjung di blog saya.

Catatan :

Sekali lagi, saya hanya blogger pemula yang ingin berbagi cerita bagaimana pengalaman saya mendapatkan 1000 visitors unik perhari dalam waktu 3 bulan.

Alhamdulillah, saat ini tepatnya kurang dari 4 bulan umur blog, pengunjung tetap stabil dan telah berada di 1.600 visitors unik dan 2.700 views.

Demikian artikel Cara Mendapatkan 1000 Pengunjung Blog Sesingkat Mungkin.

Semoga bermanfaat..!

niagahoster

#1 HOSTING TERBAIK INDONESIA

Diskon 40% + Domain dan SSL Gratis

Type: Shared Hosting
Upgrade: Cloud VPS
Layanan Support: 8/10
Rata-rata Uptime: 99,97%
Rata2 Page Load Time: 1,416 ms

Pilihan terbaik untuk website/blog WordPress

*Garansi 30 hari uang kembali

Host dengan Niagahoster


Langit

Pecandu IT, pencinta seni fotografi dan penikmat kopi.. :)

55 Comments
  1. bisa dibilang 75% dr kualitas konten ya mas utk mencapai 1000+ visitor per day. Sy dr 2010 ngeblog visitor rata2 msh di 500 perday. Trims artikelnya sngat mencerahkan.

    1. Iya mas.. Kl konten nya dibutuhkan orang biasanya cepet melonjak visitors nya krn psti ada aja yg mereferensikan. Blog yg saya sebutkan di atas ada yg mereferensikan di salah satu forum, sejak itu melonjak visitors nya.

  2. Wah kira2 blog pribadi saya yang isinya semrawut bisa gak ya 1000 visitor/day “meragukan”

    Tapi.artikel sampean membuat saya semangat ngeblog josss…

  3. Blog kita seumuran kang..domain daftar bulan april, jumlah artikel sampe skarang 130 an, tapi visitor masih enggan melewati batas 100 uv

    Pernah paling tinggi 160 an, terus besoknya mlah terjun ke 70. Artikel nggak ada yg copas, murni tulisan saya semua, tp tetep diolah dr berbagai referensi.

    Kadang berpikir, kok lambat banget ya pertumbuhan blog ku. Padahal ada 2 ~ 3 artikel yg ngkrong di posisi teratas page 1.

    Jadi sering bertanya juga sm diri sendiri, apa rumus keberuntungan juga ikut bermain dalam dunia blogging ya ?

    O iya mas..sampe lupa mau bilang sesuatu.. Juragan Blog memang joss konyos konyos, ilmu nya bisa ta pahami dengan gamblang. Mudah2an perjalanan waktu akan membuat blog saya mengikuti jejak kesuksesan Juragan Blog..

  4. Lha ini, nulis artikel yang puanjang itu yang sulit Mas. Untuk diawal sewa content writer juga butuh modal yg ga sedikit. Beneran itu sample tanpa link building? tanpa di kasih backlink udah 1000uv?

    hanya itu tips nya mas?

  5. Luar biasa sekali mas, saya nulis artikel tutorial … sudah 108 artikel selama 4 bulan 9 hari … belum juga nyampe 1000/hari… baru maksimal nyentuh 566 uv/hari, itupun pake SEO , research keyword dan sbgny + share di facebook lagi…

  6. Jumlah postingan memang dapat mendongkrak visitor, terbukti blog saya dengan postingan 110 berhasil mendapat visitor 2000 lebih dengan page view 5000an…kesalahan fatal saya adalah saya menghapus banyak postingan karena udah melebar dari niche yang saya target dari awal…dan kini tinggal 30 artikel dengan visitor 600an…tapi saya perbayak lagi dengan kualitas yang lebih baik..

  7. Wah ini mah bukan pemula lagi tapi mastah.. Ngiri liat pengunjungnya tapi tetap fokus konten saja kasih yg bermanfaat buat pengunjung.

  8. Saya ragu admin nya pemula, paling enggak pasti ada basic IT sehingga analisa nya tepat sasaran, karena jujur aja saya gabung blog 2013 sempat vakum , 2017 daftar adsense di tolak beberapa kali, akhirnya dapat, udh dapat ternyata pengunjung di bawah 50 perhari, sedih banget. Padahal saya nulis artikel selalu ori, anti copas, emang interest jadi jurnalis tp enggak kesampean. Tp berkunjung ke blog ini saya dapat pencerahan banget, ini salah satu blog yg buat saya bener2 ngerti sengerti2 nya..makasih min hehe

  9. Sebetulnya saya ga hoby nulis, jadi saya cuma beli saja artikelnya, sedangkan artikel untuk 1000 kata ke atas lumayan mahal hhkkk.. tapi makasi infonya.. jadi ngerti apa maunya visitor dan search engine

  10. Luar biasa gan, UV per day bisa ampe 20k saat ini

    Saya baru aja buat blog topwisata.info bulan juni 2018, msh bingung nulis artikelnya yang SEO, hehehehe…

    Semoga bisa niru juraganblog

    Inspiratif sekali…..

  11. Hebat baru bulanan dapet visitor segitu , ane juga di http://www.nyemplung.com menggunakan niche yang sama yaitu teknologi, postingan baru 19 Ori juga alias remake, mau nanya mas itu pure content sama optimisasi? ga pake embel -embel cari backlink dll?

  12. hai bang… maaf saya masih agak pemula hehehe… mxdnya blog disini, itu blogger kan? jadi abang gak sewa hosting hanya make hostingan dri google kan? maaf kalau bisa saya tau maksimal sampai saat ini abang sehari bisa dapat berapa visitor hanya dengan hostingan dri google? soalnya ada bbrp artikel lain mengatakan untuk visitor perhari utk blogspot hanya bisa muat 200-an…

  13. intinya jumlah artikel di blog itu nggak menentukan jumlah pengunjung yang diterima, contohnya saya postingan blog lebih dari 500 tapi pengunjung baru 1000uv perhari…
    sedangkan sisi lain blog lain dengan artikel hanya 100 bisa mendapatkan lebih dari 1000uv perhari…
    ini menunjukkan yang terpenting adalah konten dibantu dengan seo

  14. Apakah jenis platform blogger dan wordpress juga mempengaruhi gan, saya pakek blogspot custom TLD?
    Apakah sebaiknya langsung buat blog dengan platform wordpress agar artikel mudah bersing

  15. Mantap gan…

    Ane alhamdulillah cuma 15 artikel tapi bisa tembus rata-rata 3000uv per hari..

    Tapi ya itu, ada 1 artikel yang diatas 3000 kata dan itu yang ngedongkrak banget visitor dateng..

    Oh iya. mau tanya gan, request untuk buat tutorial bikin “baca juga” .contentbaca dong… Hehe kebetulan ane juga pake genesis theme.

  16. Maaf gan mau nanya, saya punya website kurang lebih umur 3 mingguan.. alhamdulillah sudah di approve adsense, nah yang saya mau tanyakan apakah normal di usia blog saya yang ke 3 minggu ini saya belum pernah menerima “real visitor dari google” ? apa ada dampak buruk bagi adsensenya jika saya tak kunjung dapat visitor?.

  17. Saya baca artikelnya, hmmm sangat menarik, banyak pengalaman yang di share, nambah informasi terkait ngeblog.

    Gan buat website yang friendly kek gini menghabisinya berapa budget ya?

    Numpang backlink sekalian ya gan hehe
    cakmustop.blogspot.com

  18. Mantab Admin Juraganblog. Saya sendiri di Area-tekniksipil.blogspot.com memang sih baru mulai awal tahun ini. dan baru tersedia 80-an artikel dan alhamdulillah +600 uv. Sekedar tips dari saya: Kunci dari blogger yang sukses adalah sabar dan konsisten. jangan punya fikiran membuat blog hanya untuk uang. tapi jadikan kegiatan blog sebagai hobbi .. Sukses semua

  19. Gan mau nanya saya punya website pribadi artikel saya umurnya baru 2 bulanan cuma konsepnya personal branding jadi isinya gado2 jumlah artikelnya sudah 270 artikel, tiap hari aktive publis artikel cuma rata per artikel 400 kata, cuma kok visitornya masih minim sekali bahkan bisa di bawah 10 perhari. Gan mohon masukannya gimana bisa naikin visitornya?…,

  20. blog saya gak nyampe 50 viewer per day mas. umur blog udah 1 tahun, tapi baru rajin ditulis 1 bulan belakangan sama 1 bulan d awal doang, saya gak ngerti SEO2an. 1.6k – 2.7k per day, itu keren sihhh??

  21. agan btw hosting dimana gan yg bisa nampun 1600 uv? blog saya http://www.viankamaruddin.com pakai niagahosted paket personal..agak keberatan dengan harganya hehe, pengen cari rekomendasi hosting yg bisa nampung banyak visitor tp pas dikantong juga, terimakasih

  22. punya saya artikel sudah 100 umur blog 5 bulan, tapi rata-rata pengungjung di bawah 100, , , kadang cuma 10 , aduh kecil sekali, ini saya lagi cari cara supaya pengunjung bloh meningkat, dan saya temukan artikel ini ,

    terima kasih gan,

  23. Sumpah ini artikel motivasi banget bang, baru kali ini studi kasus tentang perkembangan sebuah blog yang mengejutkan.
    Aku aja punya blog (https://www.rapikan.com) sejak juni 2015 baru nyampe 1.5k/day (vakum 2.5 tahun). Emang sih minggu ini baru custom domain, alhasil trafik terjun bebas hehehe..

    people says “content is king”, google says”king is user”, user says “Blogger is king”..
    Konten konten konten.. ini yang paling aku suka..

  24. Mantap gan jadi tambah semangat, saya lagi ingin naikin pengunjung. umur baru satu bulan sih, pengunjung paling banter 20 orang satu hari, allhamdulilah ada pengunjung setia tiap hari nongol di blog. Masalahnya itu untuk bikin kata-kata yang panjang agak susah untuk tema blog saya :v

  25. lagi bingung dulu sempet punya blog web download visitor stabil di 1k dan terbengkalai, setelah terjun ke dunia blog lagi lupa gimana caranya agar visitor stabil atau bahkan meledak
    btw mantap artikelnya gan, jadi terbantu – membantu mengingat.. heeehee…

    mampir juga
    https://www.bukasekarang.com/

  26. terkadang menulis yang orisinil itu susah ya
    dapat 500kata saja sudah susah apa lagi harus 1500
    itupun harus konsisten misalnya 1 hari 1 artikel posting
    hm… semangat semoga website saya juga bisa banyak pengunjungnya
    kunjungi website saya ya di http://www.kirimartikel.com ok

  27. Saya setuju dengan tulisan ini: konten dan konten. Konten adalah darah dan nadi hidupnya blog. Saya juga tidak pernah terlalu perduli teknik SEO. Setelah bebrapa bulan ngeblog dengan blog baru dan konsisten menulis saya baru menyadari ranking Alexa blog baru saya yang buta SEO justeru melejit jauh melampaui blog lama saya yg berdandan penuh SEO.

    Untuk template karena menggunakan platform blogger saya buat sendiri berbasis template bawaan.

    Namun saya juga tidak begitu perduli dengan adsense karena blog yang lain sudah di monetisi .

    Terimakasih sudah berbagi!

Leave a Reply

Your email address will not be published.